Нижнежуравский СДК

Нижнежуравский СДК находится в х. Нижнежуравский, Константиновского района, Ростовской области ул. Журавлиная, 10 а.

Построен в 1959 году.

Имеется зрительный зал на 170 мест, одна кружковая комната, библиотека.

Нижнежуравский СДК имеет филиал — Авиловский сельский дом культуры в х. Авилов,  ул. Садовая 41.

 

В нашем хуторе проживает талантливая и увлеченная мастерица прикладного творчества Майсурадзе Нона Ивановна.

22.11.2021 01:46

По натуре Нона Ивановна человек добрый, гостеприимный, приветливый, отзывчивый, уважительный. При входе в ее уютный дом, в глаза сразу бросается ее увлечение – особое очарование интерьеру придают вязаные изделия – диванные подушки, коврики, накидки, салфетки, прихватки, игрушки… И сразу ловишь себя на мысли: на улице холод и слякоть, а в ее доме – особая теплая энергетика.

Вязанием Нона Ивановна увлеклась с 5 лет. Её учителями были мама и бабушка. Вначале вязала прихватки и ажурные салфетки крючком. Будучи подростком - вязала носки и жилеты. Когда вышла замуж некоторое время не вязала. Как только дети подросли, вернулась к любимому занятию. Вязание крючком и спицами – вид рукоделия, зарождение которого теряется в глубинах истории. Вязаные вещи прочны и удобны, практичны и элегантны, в них тепло и уютно. Приложив терпение и труд, с помощью простого крючка и мотка ниток Нона Ивановна дарит любовь и радость родным людям и радует потрясающими подарками. Подарки своими руками, что может романтичнее, теплее? Эксклюзивные вещи и сувениры она вяжет своими руками, влаживая в подарок тепло всех самых лучших пожеланий. Со слов рукодельницы: «Главное для любого подарка – доставить радость тому, кто его получает. Самые ценные подарки те, которые оригинально придуманы и к которым будет приложен труд, фантазия. Если творчески подойти к изготовлению изделия, то может получиться эксклюзивный продукт, которого не купишь в магазине. Своими руками можно сделать очень многое, но главное – включить фантазию и не бояться экспериментировать.

Мое хобби приносит мне моральное удовлетворение и радость. А мои близкие рады моим теплым подаркам. Что может быть важнее?»

На рукоделие уходит не мало времени и сил, но для Ноны Ивановны главное – видеть результат своего труда, чтобы красота, созданная своими руками, радовала близких. И все это вдохновляет ее на новые задумки.

От всей души желаем Майсурадзе Ноне Ивановне здоровья, вдохновения и новых творческих успехов!!!